Noma-Erfinder Claus Meyer eröffnet "Great Northern Food Hall" in New York

Kopenhagen/New York. Die Neue Nordische Küche geht nach Übersee: Nach rund zwei Jahren Vorbereitung hat der Däne Claus Meyer, einer der "Erfinder" der mehrfach preisgekrönten Neuen Nordischen Küche und Mitgründer des legendären Sterne-Restaurants "Noma" in Kopenhagen, vor wenigen Tagen sein neues Projekt "Great Northern Food Hall" in New York eröffnet. Auf 5000 Quadratmetern bieten der auf Lolland geborene Meyer und sein Team in der legendären Vanderbilt Hall im historischen Grand Central Terminal dänische Küche vom Feinsten. Das Angebot reicht von dänischen Sandwiches über frisch gerösteten Kaffee bis hin zu selbstgebackenem Brot und vegetarischen nordischen Snacks. Insgesamt sind täglich 100 verschiedene Spezialitäten im Angebot – natürlich saisonal, ganz wie es das Grundversprechen der Neuen Nordischen Küche vorsieht. "Hygge", also Gemütlichkeit, gehört natürlich ebenfalls zum Konzept der "Great Northern Food Hall", die Menschen zusammenbringen möchte.

In einem kleinen Video gibt Claus Meyer einen ersten Eindruck seines neuen Projekts: